Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Örtliche Rettungseinsätze

Comic Einsatz 2015-1 Brand Nidderau

Comic Einsatz 2015-6 Verkehrsunfall

Örtliche Einsatzstaffel (ÖEst)

Allgemein unterstützen und ergänzen wir bei Schadensereignissen den Rettungsdienst.

Unser Einsatzgebiet war bis zum Ende des Jahres 2013 auf das Stadtgebiet Nidderau beschränkt. Seit 2014 haben sich einige Richtlinien geändert. Nun sind wir von Hammersbach über Nidderau bis nach Schöneck und Niederdorfelden im Einsatz.

Dazu gehören die sanitätsdienstliche Versorgung von leichter verletzten Personen und die Betreuung von unverletzten Betroffenen.

Hierbei darf auch nicht vergessen werden, dass wir für die medizinische Notfallversorgung der Feuerwehr in den Einsatz fahren.

Unsere wichtigsten Ausstattungen sind:

-          Funkmeldeempfänger

-          Fahrzeuge, die für den Einsatzfall bereitstehen

-          Material (Sanitätstaschen und eine Grundausstattung zur Betreuung)

Wir sind ehrenamtlich im Einsatz.

Die Ausbildung entspricht vollständig oder teilweise den Ausbildungen im Abschnitt „Ausbildung“.

Wir sind mit Funkmeldeempfängern ausgerüstet und werden nach Bedarf von der Leitstelle zu den unterschiedlichsten Einsätzen alarmiert.

-          Verkehrsunfälle

-          Brände