Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Ausbildung / Katastrophenschutzlehrgänge

Katastrophenschutzlehrgänge Betreuung

Worum es im Betreuungsdienst geht können Sie unter dem Punkt „Betreuungsdienst“ hier auf der Homepage lesen.

Damit wir im Einsatzfalle wissen, wie und womit wir den betroffenen Menschen helfen können durchlaufen wir den Betreuungsdienst-Lehrgang und ggf. alle folgenden Betreuungsdienst-Lehrgänge auch.

Zu Beginn beschäftigen wir uns damit, bei welchen scheinbar aussichtslosen Situationen, eine Betreuungsdienst in den Einsatz gehen kann/ wird.

Es gibt dazu nur einige wenige grundlegende Ereignisse. Diese haben wir Ihnen hier aus der näheren Vergangenheit in Bildern zusammengestellt.

Wir geben den Menschen in und nach für Sie aussichtslosen Situationen die Hoffnung und Perspektive auf ein normales Leben zurück!