Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

Bereitschaftsleiterwahl

Gesamter Plan 2017

Bereitschaft

Wir sind mitten drin und immer dabei

Wir sind das Deutsche Rote Kreuz Nidderau

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist seit 1916 die Versorgung von Menschen in Notsituation.

Entsprechend feiern wir 2016 unser 100 jähriges Jubiläum.

Für diese Notsituationen bilden wir Einsatzkräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung, mit unserem Sanitätsdienst, auf Ihrer Veranstaltung sicher.

Zur Anforderung eines Sanitätsdienstes bitte hier klicken.

Unsere Aktivitäten:

Sechs Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Im Einsatzfalle werden wir vor allem dort eingesetzt, wo viele Menschen schnelle Hilfe benötigen – etwa bei Zugunglücken, schweren Verkehrsunfällen mit vielen Verletzten sowie bei Evakuierungen von Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen infolge von Bränden oder Bombendrohungen, wo viele alte, kranke oder unverletzte Personen schnell versorgt, transportiert und untergebracht werden müssen.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht.

Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unsere Bereitschaft in Zahlen

Unsere Ausbildungen:

So umfassend die Einsatzgebiete sind, so breit sind auch die Aufgabenbereiche unter den Mitgliedern gefächert.

·         Sanitäter für die Verletzten

·         Unterkunftstrupp für die Unterbringung

·         Betreuungstrupp für die Versorgung mit alltäglichen Dingen

·         Verpflegungstrupp für die Verpflegung der Einsatzkräfte und betroffenen             Personen

·         Führungsriege koordiniert den Einsatz

Wir machen also deutlich mehr als nur Pflaster zu kleben oder Verbände anzulegen, bei uns ist für jeden etwas dabei.

Unsere Ausbildungsabende findet an jedem Montag ab 19:30 Uhr an unserem DRK Haus statt.

Sie sind herzlich eingeladen, uns zu besuchen.

Hier ist unser Flyer!